О компании
Sale !
Контакты
Автосервис
Магазин
Галерея
Тюнинг
Наши работы
Статьи
Форум

Rambler's Top100Рекорды Need For Speed

Chevrolet Monte Carlo

Как это ни парадоксально, но подобные тенденции — мы имеем в виду оснащение машины со старым кузовом новым мощным мотором и переделанной трансмиссией — можно назвать скорее европейскими, чем американскими. Например, в той же Германии немало людей считают, что «заряженный» VW Golf II, почти ничем не выделяющийся внешне, производит на оставшихся позади автолюбителей гораздо большее впечатление, чем похожий на передвижной крематорий Gelandewagen от пафосного тюнингера с подпирающими небо толстенными хромированными трубами и наглухо тонированными стеклами. Тем не менее, как вы могли заметить, перед нами ни то и ни другое. На фотографиях красуется Chevrolet Monte-Carlo 1986 года выпуска, интересный уже хотя бы тем, что имел необычную для тех лет концепцию роскошного двухдверного автомобиля. При этом, несмотря на весь пафос, на самом деле он представляет собой модификацию классического, как яблочный пирог и бейсбол, семейного автомобиля Chevrolet Malubu.

Засада с бензобаком
В своё время комфортабельный и достаточно надёжный Malubu, выпускавшийся не только в США, но, как бы невероятно это ни звучало, ещё и в Бельгии, нанес жесточайший удар «General Motors». Её бензобак располагался в заднем свесе и теоретически мог представлять собой угрозу взрыва при аварии. К несчастью, с одним из владельцев Malubu так и произошло. Он подал на GM в суд и выиграл дело, после чего компании пришлось выплатить счастливым обладателям пожароопасных автомобилей компенсации в объёме, сравнимом с годовым доходом корпорации.
Тем не менее, Monte Carlo все эти проблемы фактически не коснулись — то ли его конструкция позволяла лучше «держать удар», то ли среди владельцев этого двухдверного «шоссейного крейсера» не нашлось желающих затевать судебные дрязги.
Как бы то ни было, прежний хозяин нашего «героя» явно любил его меньше теперешнего — пересадке сердца этот Monte Carlo подвергся уже в России. Вместо «родного» 180-сильного пятилитрового карбюраторного мотора и старой трёхступенчатой АКП он получил VORTEC объёмом 5,7 литра мощностью 258 л.с. и современную четырёхступенчатую автоматическую коробку с электронным управлением от Chevrolet Tahoe.

Просто рок-н-ролл
Выглядит автомобиль хищно, да и возможности у него теперь впечатляющие — с таким мотором он может смело тягаться со многими современными машинами. Разгон до сотни никто ещё не измерял, но тронуться без пробуксовки на нём трудно — чтобы колеса начали проскальзывать, достаточно лёгкого нажатия на педаль газа. Низкий рык выхлопа навевает желание включить какой-нибудь рок-н-ролл погромче, сорвать с автомобиля крышу и «прохватить» по ночному городу с симпатичной подругой. Кстати, крыша (вернее, две её половинки, сделанные из стекла, — так называемый тарго) снимаются буквально лёгким движением руки и убираются в весьма вместительный багажник. Салон оформлен традиционно по-американски. Хоть и недостаёт электрических регулировок, всё удобно — во всяком случае, для ценителя американского автомобиля, привыкшего ездить с достоинством, без мельтешения по рядам. Это мы к тому, что кресла уютны, но без намёка на боковую поддержку. Зато, открывая дверь, чувствуешь уважение к конструкторам этого автомобиля: тяжеленная воротина длиной больше метра распахивается легко, не обнаруживая никаких намёков на провисание.

Проход на задние сиденья открывается лёгким наклоном спинки переднего сиденья вперёд, причём переднему пассажиру вовсе не обязательно выходить — достаточно слегка пригнуться. Селектор управления АКП находится не на руле, как у большинства Chevy, а на полу — врождённый намёк на спортивность. Что ж, теперь машина не только выглядит быстрой, но и является ей. Дело за малым: доработать подвеску для улучшения управляемости и сделать более мощной систему, придуманную трусами, чтобы останавливаться вовремя. Интересно только, сможет ли хозяин этого красавца удержаться от искушения расписать его «под хохлому» обнажёнными дивами, огнём и зверьём и пойти по пути бутлегеров, сохранив внешность неизмененной? Впрочем, всё равно он не смог бы скрытно доставить нам ящик-другой «Джека Дэниэлса» — слишком уж бросается в глаза черный красавец Monte Carlo.

Фотографии  Константина Кокошкина

По материалам сайта http://www.muscle-cars.ru

О компании   Контакты   Автосервис   Магазин   Галерея   Тюнинг   Наши работы   Статьи   Форум

Используются технологии uCoz